Erzeugung gesunder Lebensmittel

Das Thema Ernährung beschäftigt mich schon mein ganzes Leben, und aufgrund meines Geburtshoroskopes (Seelenlandkarte) ist es auch ein Thema, dass ich für dieses Leben gewählt habe. Als Jugendliche habe ich schon immer gerne gekocht und neue Dinge ausprobiert. Kochen wurde zu meiner Leidenschaft. Leider neigte und ich neige nach wie vor zu Übergewicht.

Viele Jahre habe ich mich schlank gehalten, aber als meine Krankheit mit 30 Jahren kam und ich Medikamente nehmen musste, ging es mit dem Gewicht auch nach oben. Dazu kam auch noch der Stress meiner ständigen Doppel- und teilweise auch Dreifachbelastung. Dann begann der Schluder mit der Ernährung. Ich aß viele ungesunde Sachen, vor allem begann meine Zuckersucht. Immer wenn ich zur Ruhe kam, begann die Esserei. Den ganzen Tag habe ich versucht mich gesund zu ernähren, immer geschaut was darf, was darf man nicht. Wann soll man essen, wann nicht. Ständige Gewichtszunahme, wieder eine Diät, alles erfolglos. Es kam soweit, dass ich total verwirrt und frustriert war und ich nun ein gestörtes Verhältnis zum Essen habe und Übergewicht, welches mich seelisch und auch körperlich belastet.

Mein ereignisreiches, belastendes teilweise auch überforderndes Leben hat meine Ernährung und gesunde Einstellung zum Essen total über den Haufen geworfen.

Nun ziehe ich daraus meine Lehren und bin auf dem Weg zu einem gesunden Essverhalten ohne Verbote und Gebote.

Erst musste ich mein Leben ordnen und meine Altlasten (Verletzungen) aufarbeiten.

Ich habe jetzt beruflich und auch privat meinen Weg gefunden, wobei ich beruflich und privat nicht mehr trennen kann und auch nicht will.

Das bin alles ich und es ist mein Weg, mein Schaffen, meine Freude.

Endlich konnte ich die alten Stigmen (Leistung, Funktionieren, Erschaffen und anderen gefallen) fallen lassen und mich frei entscheiden.

Ich gehe nun ganz in der Produktion meiner Ziegenmilchprodukte und dem Herstellen von gesunden Nahrungsmitteln auf.

Meine Werte sind regionales, saisonales und so einfach wie möglich gestaltete Lebensmittel, ohne viele Zusätze und Konservierungsstoffe. Auch teilweise nach alten, bewährten Herstellungsarten.

Ich versuche jetzt eine gesunde Ernährung in den Alltag zu integrieren und dem Essen einen festen Platz in meinem Leben zu geben.

Frau Inge Friedl hat ein Buch geschrieben „Was sich bewährt hat“ und diese Ansätze gefallen mir sehr gut. Unsere Ahnen wussten schon was sie taten. Unser Wohlstand hatte nicht nur Gutes für uns bereit, es hat uns vor allem vom wirklichen Leben entfernt.

Ich für mich habe die Entscheidung getroffen, diese Wege zu verlassen und mich wieder auf das wertvollste zu konzentrieren: Das Leben selbst, mit all seinen Facetten.

Produktliste:

ProduktPreis €Menge
Weichkäse Natur3,20100 g
Weichkäse Kräuter3,30100 g
Weichkäse Chili3,30100 g
Weichkäse Pfeffer3,30100 g
Weichkäse Nuss3,50100 g
Weichkäse Kürbiskerne3,50100 g
Weichkäse Natur in Speck3,50100 g
Topfenbällchen in Sonnenblumenöl3,90220 g
Schnittkäse3,80100 g
Topfen/Frischkäse2,–100 g
Milch1,700,5 l

Pfand Glas 1€

 

Ab Hof

Bauernmarkt Frohnleiten jeden Samstag
von 7.30 – 11.30 Uhr

Verein „Heute für Morgen“, Marktplatz 4, 8102 Semriach (ehemaliges Mesnerhaus)

Der Genussladen, Kirchengasse 2,
8112 Gratwein-Straßengel

Saison von Mai – Oktober